Jeddar regala il passaggio ai quarti alla Liguria  che vola ai quarti senza subire gol nei gironi.

Alla Campania basta un punto per accedere al turno successivo, forte dei due successi racimolati contro Sardegna e Toscana, ma
anche la sconfitta potrebbe essere indolore e garantire il passaggio ai quarti di finale.
Alla Liguria, serve assolutamente una vittoria per non essere la terza rappresentativa eliminata dal Torneo delle Regioni ai gironi.

Savino rinuncia a Solpietro per i primi 45’, ma può affidarsi a un altro dei due marcatori campani, Longobardi; dall’altra, Chiappucci rimette titolare Jebbar (decisivo contro la Sardegna) e si affida al solito Franzino in mezzo al campo.

Brivido gelido sulle schiene degli spettatori liguri, perché Borreani sbaglia il disimpegno e il rimpallo favorisce Longobardi, che prova a lanciarsi verso la porta: intuisce tutto Mondino che esce bene e il successivo flipper aiuta la retroguardia biancorossa ad allontanare la minaccia definitivamente. Altro tremolio dalle parti della Liguria, con entrambi i difensori che mancano l’intervento su un pallone filtrante in area, ma per loro fortuna la sfera sfila senza che nessun campano ne possa approfittare.
Al quarto d’ora, enormi malumori sugli spalti per un intervento a gamba alta da parte del portiere Paparella ai danni di Franzino, tuttavia, il direttore di gara non ravvisa il fallo e lascia correre.
Savino gioca con le maglie molto larghe per tenere ampi i due centrali e cercare di andare a formare un corridoio al centro; inoltre, Coppola e Senatore giocano molto a far perdere i punti di riferimento al centrocampo nemico.
Al 22’, grande opportunità per i meridionali, salva tutto Jebbar con un preziosissimo intervento a portiere superato.
Al 41’ la formazione di Chiappucci ha una chance dalla bandierina con il colpo di testa di Mariani che nemmeno stacca e riesce ad angolare: intervento per i fotografi da parte di Paparella, che con un gran colpo di reni devi nuovamente in angolo. I liguri insistono e schiacciano i campani nella loro trequarti, poi Franzino rimette in mezzo per Borreani che di testa la gira in porta ma il portiere dell’Agropoli effettua un mirabolante intervento felino che annulla la minaccia. Altro tiro da parte di Mariani, che nonostante la lieve copertura difensiva riesce a scaricare un mancino violento, ma Paparella si supera nuovamente e con un altro riflesso salva la porta. I salvataggi miracolosi del portiere campano tengono il risultato fermo ancora sullo 0-0.

Dopo l’intervallo, Savino decide per due cambi, levando Khardziani e Caruso e inserendo Manzi e Balzano.
La compagine campana preme sull’acceleratore e va al tiro con De Mattia, il quale incappa però nella decisiva deviazione da parte della difesa biancorossa.
All’11’, invece, punizione dalla sinistra per la squadra di Chiappucci, pasticcio difensivo dei campani non favorisce l’attacco ligure, che va a sbattere nuovamente sulla muraglia azzurra. Poco dopo il quarto d’ora, altro miracolo di Paparella su Graziani riuscendo a deviare la sfera quanto basta per farla sbattere sul palo; il portierone esulta come se avesse segnato un gol, poi però Fatnassi (entrato da poco) sguscia dentro l’area saltando secco due avversari e serve un cioccolatino per Jebbar, che porta avanti la Liguria.
In difficoltĂ  e sotto di un gol, il CT azzurro inserisce il colossale Iuliano per apportare maggiore fisicitĂ  e altezza al reparto offensivo. Ma nemmeno le ultime arrembate riescono a piegare la forte difesa innalzata da Chiappucci, che tiene fino all’ultimo, anche alle salite dell’altissimo estremo difensore: ai liguri basta un gol, il secondo di questo torneo, per prendersi il primo posto e volare ai quarti. Nessuna rete subita dalla formazione ligure, che fa scivolare i campani al secondo piazzamento e verranno ripescati come miglior seconda.

CAMPANIA-LIGURIA 0-1

RETI: 17′ st Jebbar (L)

CAMPANIA (4-3-3): Paparella, Longobardi, Dello Russo, Coppola, De Mattia, Senatore (12′ st Solpietro), Aiello, Somma (30′ st Robustelli), Khardziani (1′ st Manzi), Siliano (28′ st Iuliano), Caruso (1′ st Balzano).
A disp. Botta Antonino, Lucignano, Romano, Nastri. All. Savino.

LIGURIA (4-2-3-1): Mondino, Berretta (42′ st Morchio ), Borreani, Costa (13′ st Fatnassi), Fontana, Franzino, Gottingi, Graziani T. (45′ st Tussellino), Jebbar, Mariani, Zinnari.
A disp. Scalvini, Damonte, Favazza, Thiam, Tomè, Zuppiroli. All. Chiapucci .
ARBITRO: Spinelli di Cuneo .
COLLABORATORI: Popescu di Bra e Felis di Torino.